Пыль искрящаяся, или бред во время бессонницы...

Память слепнет,
 также как и зрение...,
Сны короче,
 ночи всё длинней...
В старости
страшнее сновидения,
Чем вначале
наших “ясных” дней.

С памятью
 играет подсознание -
Странные
 выдумывая сны,
Связывая то,
 что было ранее
С тем, что на уме
 у сатаны.

Как это понять?,
да и возможно ли?
Да и есть ли в этом
здравый смысл?
...Грязные фантазии
 безбожные
Очерняют
 девственную мысль...

Богом ли
 дано нам подсознание?
Да и память
 нам зачем дана? -
Чтобы не уйти
 от наказания
Там,
где никогда не будет сна?

...Спит,
не просыпается сознание,
О душе
не зная ничего...
Кто я, Что я,
в тёмном мироздании? -
...Пыль искрящаяся,
только и всего!


31 июля 2022 года.


Рецензии