Жалобные песни жалкого поэта

Возомнил себя
 поэтом
Одинокий
 жалкий дед...
От заката
 до рассвета
Он рифмует
 грешный бред.

... То, что пережил
 и видел,
В песню
 пробует вместить
Или тех,
кого обидел
Просит, искренне,
простить.

Каждый раз,
 когда не спится,
(Солнышко
 пока взойдёт) -
Словно
 раненая птица,
Богу
жалобно поёт.

...”Почему? - (поёт) -
 что было
Не вернуть уже
назад
И печаль
в душе застыла,
Превратившись
в горький яд?...”

С каждым днём
звучат всё тише
Эти жалобы-стихи...,
Но он верит
Бог всё слышит
И простит ему
грехи!

25 июля 2022 года.


Рецензии