Проигравший громовержец

На Западе
 сгустились тучи,
Восток -
 в преддверии штормов -
Не шелохнётся
 лес дремучий,
Ни птиц не слышно,
ни птенцов.

Перед стихией
всё стихает...,
Тишь длилась полчаса
и вот -
Вдали негромко
громыхает
И вспыхивает
небосвод...

...Зевс
 снова начинает битву
С предавшими его
 людьми,
Поющими во тьме
 молитву,
Открещивающимися
от тьмы...

Как прежде,
 грозный громовержец
Отступит,
 всхлипнув:
- Я вернусь!
И радугой,
 Господь,
как прежде,
Порадует
 Святую Русь!


18 июля 2022 года.


Рецензии