Слёзы алмазы, молчание золото

Слёзы алмазы, молчание золото,
Молчание тайна будущего века.
Кто лишил свою совесть голоса,
Сделал свой ум калекой.

Терновый венец, Христова кровь,
Наши грехи в Его тело гвозди.
Святые отцы стяжали любовь,
Молитва меч обоюдоострый.

Место встречи с Богом душа,
Искра Божия в сердце вера.
Забвение духовных законов беда,
Любезный господин мой чрево.

Страсти от слова страдание,
Они повреждённые добродетели.
Лекарство от греха покаяние,
Смирение - врата вечности.

Христос сказал,- Аз есмь Истина,
Начало и конец любого пути.
Богообожение не мистика,
В нерукотворный храм войди.

Евангелие книга всей жизни,
Значит нужно её читать,
Сверять с небом свои мысли...
Венец потребителя, зверя печать.
                21апреля 2022г.


Рецензии