Красота и доброта

КРАСОТА И ДОБРОТА

Красота – спасёт мир.
Ф. М. Достоевский

Я не знаю иных признаков
 превосходства, кроме доброты.
Людвиг Ван Бетховен
.
Красота – иллюзия, обман,
Часто то, чего не существует...
Некий феерический дурман,
Тот, что над живыми торжествует.

Только люди ценят красоту,
Ну, а вот собаки, кошечки, похоже,
Понимают больше доброту,
Чем рисунки от тату на коже.

Безразличен кошкам макияж,
Для собак расцвет волос не важен,
Тот, который придаёт кураж
Женщинам, кому-то даже страшен.

Испугаться можно красоты
Кошкам и собакам в жизни нашей.
Но душа растёт от доброты,
Многим нам спасительницей ставшей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.