Я - старый клоун, забытый всеми

Я - старый клоун, забытый всеми.
И не с кем мне поговорить.
Бросаю кости. В окнах темень.
Теперь мне некого смешить.

Свеча горит тихонько рядом,
Её тепло мне только надо,
И посидеть на кухне старой.
Бутыль вина пора открыть.

Рассвет не скоро в окна глянет,
Меня он часто сильно манит.
Куда? - не знаю, не пойму.
Но свет опять меня обманет.

С зарей мне лучше лечь, уснуть.
Пусть день не тянет меня в сцену -
Я навсегда забыл к ней путь,
Когда познал ее я цену.

Под маской клоуна скрываясь,
Все глубже в ней я забываясь,
Смешить до слез хотел, стараясь,
И ждал великих я признаний.

Но для людей я развлеченье.
И нет теперь ко мне влеченья.
Не вспоминают дни веселья,
Что я отчаянно дарил.

Допил вино, свеча сгорела.
Приятный хмель играет в теле.
На пол кушуя, бросил кости,
Так, на удачу, не со злости.

И вот заря лучами манит.
Но день опять меня обманет.
Днем все откидывают тени.
Я - старый клоун, забытый всеми.


Рецензии