Мотыли

Строка слагается сама, как ей взблагорассудится.
Прочти абзац-другой письма, зайдя в квартиру с улицы.
Сегодня самый лучший день, вчера и завтра – ветрены.
Студента мучает мигрень, обложен стол конспектами.

Обложен матом ход вещей, а ход конём – шахматится.
Купили средство от прыщей, а клещи – каракатятся.
Лещи блестят сквозь сонм воды, где солнце окунается.
Баалу поднося плоды, детьми кидают аисты.

Строка развалится, едва затеплив ритм лучиною.
Найдя личину, голова становится мужчиною.
Дивчиной, может быть, потом захочет стать, мутируя
В пространстве, девственно пустом, дороги цементируя.

Воюют боги в небесах, потом совокупляются.
Лежат убитые в лесах. Летят над ними аисты.
Летят над ними журавли, летят и гуси клиньями.
И душ порхают мотыли, маша в эфире крыльями.

Судьба слагается сама, как ей воссоизволится.
Чтоб скоро стала светом тьма и хочется, и колется.
И нету тьмы, а есть лишь свет, как говорят предания.
Есть только штрипки от штиблет, и левая сандалия.

Есть только пепел сигарет, метафора сгорания.
Стада бифштексов и котлет и жир переедания.
Когда-нибудь снесут в утиль всё то, что звал писанием.
Как хочется порой фитиль поджечь под мирозданием.

Как хочется порой корой стать в дереве познания
Или доро́гой, где герой идёт в страну Танзания,
Там, где "косой косой косой" накосит трав забористых,
Лечить отваром геморрой мужей наук запористых.

И за Сизифа встать горой, ведь он достоин нобелевских.
А после – рифмы к слову "рой" опять идти на поиски.


Рецензии