Обыватель

..."Никак не пойму, что хочу
Беспокоит томленье души -
Демократию  ли во власти,
Или на ужин  - СУШИ?

Патриотизма с хреном  добавить
К столу? Или вложиться в  хундай?
Купи  сегодня одну квартиру,
А завтра ее же продай!

Современная жизнь проста-
Примитивного мата расцвет
Удовольствий много в миру -
Зачем нам покаяния крест?

Никак не пойму, кто прав -
Маги, атеисты или попы?
Может, в буддизм податься?
Творцы мы или рабы?"

Вот так и идет наш век
Вот так за войной война
Проще жить, как во сне
Да только на карте - страна

Да только на карте - народ
И память прошлых эпох -
Россия, не умирай,
Пожалуйста - сделай вдох!

Пожалуйста, не позабудь
Причин и следствия связь -
Отходит от Бога народ -
Падает сразу в грязь!

И, как свинюшки, в лохань
В теплое пойло и хлев
Душу свою на размен
На удовольствия хлеб

Много страданий и бед
Нам принесло лихолетье
Не удержалась Россия
На перепутье столетья

Так же бродила идея
"Конституцию иль осетринки"
Воды в океане не хватит
За каждую жизнь - по слезинке

Сейчас, пока время рядом,
Пока оно еще есть,
Откройте сердца свои Богу,
Спасите душу и честь!


Рецензии