В мир зачарованных

Сколь зачарован вечный странник
В поверьях, что рисует кисть во мгле -
Во мгле суровых начинаний,
Что царствуют на всей Земле;

В поверьях дум своих суровых,
Заклятых на осколья путь -
Там Зверь печалью околдован,
Промчится в поисках поверий новых,
Того, что где-то существует в глубине;

В поверьях сумрака, что в танце,
Сложенном из рассказов Звезд,
Завидя издали Луну - скитальца,
Задумает вех новых поворот;

Где солнца свет, а где погибель?
Все словно перевернуто в ночи -
Как станет вновь привычною обитель -
Там голос зачарованных молчит...

И вечный странник, словно силой солнца вдохновенный,
Под звуки горна из величья гор,
Обидою кляня и ненавидя,
Создаст иллюзии укор...

Да только лишь часы на древней башне
И Черный ворон в сумраке времен
Не выдадут поверия скитальца тому иль тем,
Кто верует в безудержность мелодии романса -
Да будет так - играет древний горн...


Рецензии