В поселке Мишеронском

Фотограф: Вощинников Е.И.




Среди болот, в поселке Мишеронском
Где голытьба. И есть отдельный скот
В миру зеркал затопленных карьеров
Дымил стекольный, некогда, завод:

Слепели стекла в окнах, что не биты.
Склады пусты, как бывшие цеха.
Траву палило солнце. Русским летом
Сменилась спешно русская весна.

И запах гари ветром разносило
По верстам и кирпичным корпусам
Шептало горько, о невставшей жизни,
Мечтавшей по кисельным берегам.

Звенело, беглым, по ушедшим годам
И памятью тяжелого труда
Как на параде, отзвуком далеким
Любви и детства тучные стада

Едва звенели. Теплые поляны...
Над бледной головой. Был бел и ал:
Мужик на остановке вены срезал
И медленно, глубоко засыпал.


Рецензии