Скорбей по плоти нам не избежать

Рим. 12:1-2: "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."
____________


Скорбей по плоти нам не избежать
Здесь, на земле, свой путь свершая;
Но в этом всём Бог силен поддержать –
Сверх сил не меря, и с любовью утешая.
____________

Посмотри на величие неба
И на солнце, что Бог поднимает;
На ветра, что колышат круг неба... –
Всему сроки Господь отмеряет:

Он Творец и закона даятель,
Поднимающий солнца круг в небе;
Он лишь жизни, живому, даятель –
На земле сей греха, и на небе!

Он нас любит, мой друг, неизменно,
И любовью Своею спасает;
Нам одеться в неё, каждодневно,
И пребыть в ней, сейчас, предлагает.

Час сей жизни проходит мгновенно –
Выбор свой в этот час совершаем:
Принимаем дар жизни смиренно
Или гордостью смерть призываем?..

Души Бог наш чрез веру спасает,
Покаянием к жизни рождая;
Своим Духом Бог нас наполняет,
Через дни эти в рай провожая.

Иисуса Христа святой Кровью
От греха нас с любовью омывши –
Смерть, Бог, власти над нами лишает,
Врата рая пред нами открывши.
____________


Рим. 11:33,36: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! … Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."



2023 г.



– https://vk.com/wall655272078_583


Рецензии