Аня и Ветрянка

АНЯ И ВЕТРЯНКА

Лишь вчера шалила Анка,
Словно в цирке обезъянка:
Шустро прыгала-скакала...
И усталости не знала.

А сегодня к ней подкрался
Страшный вирус...
Постарался,
Чтобы Анна заболела,
Чтоб не ела, ослабела.

Сплошь по телу пузырёчки -
Неприятные комочки.
Как бороться с "чужаками",
Неотступными врагами,

Что зудят и спать мешают,
Чувство боли вызывают?
Есть лекарство: то-
зелёнка!
Вновь здоровой будь, девчонка!

Вера ПАВЛОВА, г. Бендеры

  20 июня, 2023 год


Рецензии
Вновь здоровой будь, девчонка! 5+

***
Восторженной девочке,
http://stihi.ru/2012/05/04/6102

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.06.2023 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.