СНЫ

               
Не все владеют мастерством оратора,
Не каждый остроумен и остёр,
Но по ночам во снах все операторы,
И каждый и артист, и режиссёр.
Какие фильмы в голове слагаются!
Как наворочен действием сюжет!
Вот крупный план, вот панорамой старица,
Вот самолёт, цветы, приём, фуршет!
И вдруг удар! И рушится идиллия,
В колдобину попало колесо
Там, за окном. Но мы уже в Сицилии,
Где знают композитора  Лассо.
Сражаемся, влюбляемся и ссоримся,
За эпизодом новый эпизод
Вот поезд отошёл, вот церковь: молимся,
Опаздываем вновь на самолёт.
И в самый сладко-горький миг прощания,
Чего мы не могли предполагать,
Звонок раздастся грозным обещанием:
Немедленно фильм надобно прервать.
И если сон был быстрым и волнующим,
В нём будет жить разлука и вокзал.
Его конец, привычно интригующий,
Нам досмотреть внезапный гость не дал.


Рецензии
Интересная тема, Нина!
Сны - это наше второе я.
Подсознание не даёт закостенеть нашей памяти.
А проснувшись, думаешь: "К чему этот сон?"
Стихотворение ритмичное, объёмное по содержанию.
Сюжетная линия ровная. У тебя, Нина, все стихи с законченной фабулой.
А это мастерство не каждому по плечу. Мои поздравления за очередную удачу!
Рада, сто ты снова на плаву! Тепла и радости во всех сферах жизни! В.В.

Валюша Власова   20.06.2023 17:16     Заявить о нарушении