Завещание Мамы

Мне Мама в детстве говорила,
Чтобы уроки я учила!
И мне на годы дан завет:
Всему учиться! Сколько б лет
Мне не было, а всё учусь…
Я Маму огорчить боюсь!
Всю жизнь училась, как могла…
Когда я маленькой была,
Училась глазки открывать,
Кричать и ползать, и вставать,
Шалить и кашу не пролить,
Потом ходить и говорить,
Потом читать, считать, писать,
И нотный стан не забывать!
Готовить пищу и стирать,
Прилежно заправлять кровать…
Прибивши палец – не орать!
Через забор перелезать…
Козу упрямую гонять…
Как могла петь и рисовать…
Ооооо, Мама множество труда
В меня вложила, как могла!
Ученье в школе – тоже труд!
Медаль так просто не дают!
И продолжая дальше жить,
Училась я студенткой быть…
А разве мамой легко быть?!
Кто нас научит как рожать?
Как малыша на руки брать?
Как пеленать, кормить и мыть?
Как правильно его растить?
Теперь уже его учить
И в школу за руку водить…
А как работать без ума?
На то нам голова дана,
Чтоб думать, делать и смекать,
Как с пользой дело выполнять!
А хочется ещё уметь
Повышивать, красиво петь,
Порисовать, потанцевать,
На пианино поиграть…
И так всю жизнь – учусь сама,
Учу детей… И жизнь прошла…
На то нам голова дана,
Чтобы училась жить она!
И с малых лет, и до седин
В познании ум непобедим!
«Но самым главным,- с ранних лет
Учила Мама,- в бездне бед
Ты оставайся, дочь, всегда
Себе и Господу верна!
И как бы труден ни был час,
Ты Человеком будь сейчас
И завтра, и всегда-всегда!»
Как, Мама, ты была права!!!
          20.06.2023г.


Рецензии
Мамой стала ты сама,
И поняла как она была права.
Ты тоже учишь всё познать,
Всех любить, не обижать
И верной быть,и помогать,
И Господа не забывать.
Хорошая у мамы дочь!
Такую бы и мне не прочь!
С теплотой, Вера. 💕

Вера Жилина 2   20.06.2023 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Верочка! Растрогала до слёз!

Галина Реброва   27.06.2023 18:12   Заявить о нарушении