Армагеддон

Я не могу воздыхать
О том, что было вчера,
Я не могу угадать
Того, что будет с утра.

На каждый прожитый день
Своя частица судьбы.
Мне не догнать свою тень
С моей манерой ходьбы.

На перекрестках дорог
Сплошные линии "стоп".
Я так хотел, но не смог
Свой изменить гороскоп.

Перемещаясь один
В толпе знакомых людей,
Я был себе господин
И самый верный лакей.

Проходит жизнь за окном,
Сменяет зиму весна.
А я опять о своём,
О том, что скоро война.

Небесных ратей поток
И сатаны легион
Окрасят алым восток.
Начнется Армагеддон.

Сойдутся все против всех,
И трудный путь заверша,
Взлетит куда-то наверх
Моя больная душа.

И долгожданный ответ
Я получу в облаках.
Я там узнаю, что нет
Такого слова, как "страх".

Всего-то искра любви
И чистой веры зерно.
И засыпаются рвы,
И поднимается дно.

И исцеляется плоть,
И возвышается дух.
И есть единый Господь,
Заблудшей паствы пастух.

На перегибах судеб,
Когда приходит напасть,
Он мне предложит свой хлеб
И не позволит упасть.

И мне не страшен конец
В суровой битве со злом.
Меня поддержит Отец,
И я останусь с Отцом.


Рецензии