Когда наш город вдруг оденется в июльские цвета

Когда наш город вдруг оденется в июльские цвета,
Когда взорвется зелень в парках и густых лесах,
Окажется, что жизнь невероятна и до ужаса проста,
И может сбыться всё, что рисовали мы в своих мечтах…

Когда цветы покроют клумбы радужным платком,
И пчёлы окружат его с привычным низким гулом,
Лимонный луч нас поцелует раскалённым ртом,
И свет полуденный вдруг ляжет нам на скулы.

Когда озёра заблестят и запестрят прохладной рябью,
Когда песок залезет нам в сандалии и сланцы,
Янтарный берег вдруг услышит ясно песню бабью,
И нас накроет, как ладонью, синеглазый неба панцирь.

Такое лето, что не хочется спешить и говорить о грустном,
Держи в руках мороженое, дуй скорей на карусели,
Пусть будет жарко, пусть сегодня будет очень вкусно,
Мы так давно с тобой не пили, так давно с тобой не ели.

А вечером мы посидим в кафе с невероятным видом,
Закажем терпкого вина, и пусть звенят пузатые бокалы,
Пусть этот город будет вечно нашим верным гидом,
Пусть этот миг сегодня станет новым сладостным началом!


Рецензии