пламя праведного гнева

«если ударят тебя, подставь другую щёку» -
не так, ведь это всё вранье.
ударят в левую щёку,
перехвати ладонь врага.
сожми до нежного хруста
чужое запястье.
расцарапай хрупкую кожу
до крови.
оцарапай и укуси.

сожги его дом,
сожги всё огнем
своим внутренним.
раздуй гнева праведного
пожарище.
подожги свою одежду,
подожги древнее капище.
призови бога сварога
и божков сварожичей.
пусть они раздуют меха,
раскалят нутра кузницы.
вверх стремится пламя:
яркое, страстное.
о таком лишь мечтать могли
сыны дурина.

направь огонь на леса,
на ветви сухие.
поглоти оранжевым
весь свой мир.
направь столпы пламени
на бумагу.
переложи беды и страсть
свою в баллады.
пусть текст болью напитается,
пусть огонь там и останется.


Рецензии