Мировоззрение

Все люди странные созданья,
Себя мы вечно ищем в них,
Строим дурацки ожиданья,
Грустим, коль те не оправдали их.

Лидеры мнений собирают,
Тех кто увидел в них себя,
Какими мы лишь быть мечтаем,
Иль стали уж, риторику ценя.

Столько воззрений в мире этом,
И взглядов сих не перечесть,
Я поделюсь с тобой советом,
Ты не суди других за то какие они есть.

Других корить за мир не стоит,
Ведь каждый шел своим путем,
Своею злобой множишь злобу,
Ты же герой, мы это все осознаем.

И всёж с чего-то умолкаем,
Когда животное не спит,
Клыками впиться мы мечтаем,
Услышать лишь кровавый ритм.

Тук-тук тук-тук, стучится всего сердце,
Но как же много видим в нём,
Чужой души лица творенье
Пылает краснейшим огнём.

Но видим лишь у тех кто дорог,
Чужие, непонятные - враги,
На паперти, лежит людской осколок,
Мой друг не брезгуй, и его ты подбери.

И всё же слишком рано углубляться,
Тьмы геометрия иль жизни суть,
Нам между нами для начала разобраться,
Пройти всем вместе сей тернистый путь.


Рецензии
Понравилось...Еще Матрона Московская говорила, что каждая овечка на своем хвостике подвешена будет...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   28.06.2023 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, приятно получить положительную рецензию от вас)

Владимир Гудман   09.07.2023 12:59   Заявить о нарушении