Приморский бульвар. Памятник А. С. Пушкину

Здесь Рифмы в воздухе витают
И Музы шёпотом поют
Тем, кто от Счастия летает
И в ком Любовь нашла уют.
Здесь наблюдал платан бесстыжий
Лобзанья Юных сотни лет,
И каждый кот одесский рыжий
Мурлыкал им: "ученье - свет!"
Под ним и я, как Котофеич,
В руке - с пером, с стрелой - в душе,
Где Александр свет Сергеич
Бросал свои папье-маше;
И эти строки черновые,
Упав на южный чернозём,
Взрасли в каштаны вековые
И Рифмой воздух освящён!
(Ю.С., 2014)


Рецензии