В своём уме. Levertov, Denise

В своём уме. В моём сознании женщина
невиновности, без украшений, но яркие и пахнущие
яблоки или трава.
Она носит утопический запах или сдвиг, ее волосы
светло-коричневая и гладкая, и она человек
добрый и очень чистый без показной роскоши -
но она не имеет, нет воображения.

А есть турбулентная девушка, охваченная Луной,
или старуха, или и то и другое,
одетое в опалы и тряпки, перья
и разорванную таффетку,
Она - кто знает странные песни, но она не добрая.
***
In Mind

There's in my mind a woman
of innocence, unadorned but

fair-featured and smelling of
apples or grass. She wears

a utopian smock or shift, her hair
is light brown and smooth, and she

is kind and very clean without
ostentation-

but she has
no imagination

And there's a
turbulent moon-ridden girl

or old woman, or both,
dressed in opals and rags, feathers

and torn taffeta,
who knows strange songs

but she is not kind.
***
Levertov, Denise
Дата рождения: 24 октября 1923;г., Илфорд, Великобритания
Дата и место смерти: 20 декабря 1997;г., Сиэтл, Вашингтон, США


Рецензии
Скоро 100 лет Денизе, 24 октября 2023 года.

Вячеслав Толстов   20.06.2023 15:52     Заявить о нарушении