Я восхищаюсь, Боже правый...

Я восхищаюсь, Боже правый,
Тем, как прекрасен ствол корявый.
Рассматриваю долго, ибо
Судьба в затейливых изгибах,
В ветвях – ветров и ливней гривы,
И жар пожарищ на извивах.
...............................................

Корявая ветвь помнит столько лет,
Помнит столько невзгод всех сезонов!
Вбирает корою солнечный свет,
Чует пролёты снующих дронов:
Чёрных мушек, янтарных пчёл…
Лёгких снежинок – несметные толпы!..
Кто-нибудь взялся бы да и прочёл
По складкам коры стихотворные стопы!


Рецензии