Осеннее откровение

Ну, здравствуй, Осень, золотая грива!
Спасибо, что звала и дождалась.
Таинственно и веселодождливо
Ты к сердцу очень близко подкралась.
Я без труда прочёл твоё безмолвие,
В твоих глазах я всю тебя взлюбил.
И госпоже высокого сословия
В себе с почтением место уступил.
Входи ко мне, имеющая мудрость,
Дарованную миром неземным.
Души моей ты, может, видишь трудность,
Садись со мной, давай поговорим.
И расшептала Осень все секреты,
Раскрыла золотые сундуки,
Которые сокрыты от суЕты
И не подвластны для скупой руки.
И был смешон и я, когда глазами
Сокровища пытался унести,
Ведь жадность расточает суетами.
Но молвил Добрый голос: "отпусти.."
И в этом приобрёл я откровение,
Увидев как я сказочно богат -
Имея в каждом вдохе наслаждение!
"Конечно!" - согласился листопад.
И сей обряд я сладостно внимая,
Когда слетает осени наряд,
По лиственному озеру ступая,
Вдыхая золотистый аромат,
Кружил и пел, Творца благословляя!
И знаю, что Он был мне в этом рад!


Рецензии