Утренний диалог с будильником

Сквозь сон я слышу этот звук,
Такой противный и стервозный.
Да что опять произошло?
Зачем звонишь ты ночью поздней?
Я только спать недавно лег
И так устроился удобно.
К чему весь этот дикий шум?
А ну, заткнись, будильник подлый!
Как смеешь ты звонить сейчас?
Я спать хочу,
И злой как в бешенстве собака.
А он мне отвечает
- Утро за окном,
Пора вставать, проспишь, однако!
Опять закрутится всё колесом,
Пока найдешь носков ты пару.
Захочешь кофе ты попить,
Но не успеешь, время мало.
Вставай, ты спишь уже давно,
Вчера уснул часов, примерно, в десять.
Сейчас по времени семь тридцать на часах,
Пора глаза открыть
И сделать, например, зарядку.
- Зарядку! Ты сошел с ума!
Мне повернуться лень сию секунду.
И если ты не замолчишь сейчас,
То в стену улетишь и дальше спать я буду.
- Не будешь, больше не уснешь.
Твой мозг почти уже проснулся,
Поэтому вставай, мой дорогой.
Пойди скорей водой холодненькой умойся,
Почисти зубы, кофе с молоком попей
И ощути, приятное начало дня скорее.
- Не сомневайся ощущу, сегодня выходной,
Поэтому я дальше спать
И даже не пытайся разбудить меня!
А то об стену точно я тебя огрею…

12.03.2021


Рецензии