Привет, кузнечик!

ПРИВЕТ, КУЗНЕЧИК!

Зелёный в гости прискакал.
Привет, кузнечик!
А я, признаться, и не ждал
С тобою встречи.
Я ж не малыш, давно старик,
В траве не роюсь.
Считаю месяцы и дни –
Сам в землю скроюсь.
А ты прискачешь мне на холм,
Где крест с лампадой?
Да пострекочешь «три-та-та»,
Чтоб были рады
Живые, что кружатся днём,
Шустрят, гнездятся?
Иль будем мы с тобой вдвоём
Играть, смеяться?
Я притворюсь, как будто шмель,
Взлечу-ка к солнцу.
А ты как зыркнешь: взгляд что дрель,
Сверлит и жжётся.
Пусть травы, мухи, детвора
Кричат нам, обомлев: «Ура!».
Ай-да, кузнечик,
Нам пора.
Вдрынь-тара – дрынь,
Чего ты хочешь?
Усы да лапки сам раскинь -
Мы пострекочем!


20 июня 2023 года – глядя на фото художника Игоря Кислицына (Москва) «В гости прискакал».


Рецензии