Грозный. Победа

Нам надо двигаться вперед,
Иначе не видать нам здесь победы.
Безумный штурм идет неделю
И мы вот-вот их сломим сопротивленье.
Бегут враги, мы наступаем по пятам
И льем свинец на головы без промедленья.
Не дать им закрепиться, дальше бить,
Тогда победу мы одержим.
Осталось лишь добить остатки банд былых
И знамя водрузить на главной крыше.
Стоит над Грозным едкий дым,
Пылает город днем и ночью.
Мы побеждаем, и к победе так близки.
Последний натиск. Враг сдаётся!
Куда ни глянь горит броня
И трупы тел лежат повсюду.
Нам обошелся дорого тот штурм
И в будущем еще он эхом отзовется.
Легло так много пацанов,
Что не успели никого после себя оставить.
Как много не родившихся детей
В горниле этой битвы с жизнью попрощались.
Мы победили, пусть с большим трудом,
Потом помянем павших в этой схватке.
Ну а сейчас мы отдыхаем там, где бой кипел
И точно знаем, что в спину нам не стрельнут.
Мы можем спать спокойно без оглядки…

16.03.2021


Рецензии