Детский взгляд 15 05 25. 09. 22

- Что ты видишь, гуляя по городу?
- Высоты домов и неба простор.
После ответа короткого вижу в детских глазах укор:
«Как!? Ты не видишь моря из луж?
Облака в виде коровы и как из под лавки
ползёт придуманный уж?
Ты не видишь деву прекрасную, что косы спустила в реку?
Как динозавр из веток грозит кулаком человеку,
который ступил на хвост..
Как великан гладит радугу среди замка из окон и стен?
Что же за жизнь эта взрослая, сплошной феномен!
Тогда не хочу взрослеть!» - малыш руки скрестил на груди.

Я тихонько шепнул ему на ухо:
«Ну же, дружок, не грусти! Сказочный мир не теряется,
если сердцем ты рад
блеску снега на утренней улице,
когда в карманах лежит мармелад.
Я с тобой готов погружаться в поток фантазий больших.
Готов поражаться и удивляться, ты мне больше показывай их!
Взрослым тоже хочется чуда в очень простых вещах.
Много историй прекрасных кроется в мелочах!
Помни, дружок, об этом, каждый взрослый на свете
тайну носит в груди – все мы немного дети.»


Рецензии