Табынская Богородица 20. 06. 23

Три киргиза
По пути

На камне
Икону православную
Нашли

Во слепоте
Духовной,
Во скудости
Ума

И со отсутсвием
Добра.
Икону"Бога
Русского"
Попрали.


И тут же
Слепы стали.

И юноша
Средь них
Духовными очима:
Иконы гнев
И её силу
Узрел и осознал.

Пред ней
Он ко земле
Припал,
В раскаяньи
Рыдал 
Простить их
Умолял.

Духовный свет
Его тут озарил.
Телесны очи
Здравы сотворил.


Раскаявшегося, неразумного
Богородица Простила
И зренье возвратила.

Он у иконы пребывал
Всем о сем чуде
Рассказал.

Принял и веру
Русскую.
Сто тридцать лет
Прожил.
При  иконе,
"Табынской" названной,
Во храме там служил.

Источник
Вод целебных
У Богородичного
Камня
Со земли
Забил.

Богородицею
Дарован Был.
Он многих исцелил..

                20.06.23
                Москва


Рецензии