Волшебные сказки Черногории

июнь 2023 г.

Чудесны Черногорские просторы,
Волшебных сказок таинством полны. 
Величественны скалы, круты горы,
Озёр гирлянды, а вокруг холмы.                               

Там яростно грохочут водопады,
Покой свой достигая в глубине               
Озёр лазурных и поют цикады,
Слух услаждая музыкою мне.                               

Природа расбросала ярко краски               
И зарядила радостью любви
В чудесной Плитвице, как в мире сказки,
Снабдила крыльями и запахом айвы.                               

Вместили чувства море и откосы,
И ароматы душных вечеров,
И по утрам сверкающие росы 
Из драгоценных бисерных ковров.                               

Душа красой наполнена с избытком,               
Эмоций радость льётся через край,
Ах, с Черногорией прощание - пытка!
Стремиться будем снова в этот край.               


Рецензии