Выставка чудес

Забудем всё. У нас, в конце концов,
так много разногласий по вопросам,
которым несть числа. Итог свинцов.
Поднять никак, и, стало быть, забросим
попытки возвращать и повторять.
Закрыт вопрос, а инцидент исперчен,
за прошлым не охотится тетрадь,
а в нынешнем пошаливает печень,
и всяких прочих прелестей полно.
Замнём, оно не надо, не об этом
нам стоит говорить, глядеть в окно -
там город служит нам автопортретом
любимого себя - он сам писал
дождями, зноем, снегом и ветрами.
Что мир ему? Лишь выставочный зал,
и он лишь экспонат в оконной раме.
Вот это встреча! Выставка чудес,
где сводит знатоков счастливый случай.
Я в городе сейчас, ты тоже здесь,
и значит, день сегодня самый лучший,
чтоб выпить, собирая по частям
самих себя. Не хочешь? И не надо.
Нам лишь бы не рассориться, а там
кто знает, как пойдёт, моя наяда
в роскошных брендах самых модных фирм.
Духи, туманы, чем дышать позволишь?
Увы, ничем, ведь я неисправим,
я памятка из прошлого всего лишь.
И я, и ты, мы лишь материал
для города в портретной галерее.
Когда Господь ошибки повторял?
У нас и разногласия острее,
ведь мы с тобой адепты разных школ.
Не так? Твои б слова, да богу в уши.
Но наш психологический раскол
становится с годами только глубже.
И высохла молчания печать,
ведь мы ей оба шансов не давали...
Прости-прощай, нам нравится скучать
и знать, что мы увидимся едва ли.


Рецензии
То ли о любви, то ли о битве характеров...
Оно так знакомо, когда и вместе нельзя, и врозь — никак, а ссоры и примирения эти цементируют прочнее, чем мирная унылая повседневность. )))
На этом вся любовная лирика стояла и стоит. )
Выпила, как мой любимый мартини, который смакую целый год одну бутылку. )

Елена Флёр   24.06.2023 12:17     Заявить о нарушении
спасибо, Елена).

Винил   23.06.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.