Поэзия и проза

Прислушиваюсь к безумию в себе:
Не могу сказать тебе просто - будь.
Будь рядом. Снизойду к ворожбе,
Чтоб из мысли чёрной тебя вернуть.

Я могу изменить строй стиха,
Коль изменишься ты…
Большей смелости от меня не жди.

(Вместо лампочек самоубийцы
В доме нашей любви —
Зажигают улыбки на лицах
Лишь появишься ты!)

Инстинкты, желания ласки —
Не признаюсь ни в чём тебе.
Дождусь, ты не выдержишь страсти!
В этом не признаюсь себе.

А пока поучу заповеди:
Ведь мы поклялись
Не загадывать исходов загодя!
Я шучу, не сердись!

Неудачные шутки и стихи,
Тогда просто расскажу…

О том, что когда ложился спать,
Почувствовал запах твоего дыхания.
Обернулся в темноту и спросил: «Это ты?»

Но ты…, наверное, найдя способ
Прийти ко мне ночью (за тридявять земель) —
Не захотела себя выдавать…

И промолчала…

1992 г.

P.S. Первый раз столкнулся с призраком и даже не осознал этого... В минуты крушения духа они всегда рядом - просто не хватает решимости осознать присутствие… необъяснимого…!!


Рецензии