2022

Все изменилось будто по щелчку.
Был праздник, а сегодня день тревожный.
Флажок, затвор, рука сняла чеку,
И что нельзя, вдруг стало делать можно.

Нас делят: «за» и «против», «да» и «нет»,
На «свой – чужой». Не думай отмолчаться.
И где б ты ни был, время дать ответ
Настигнет и придется отчитаться.

Где я? Среди кого? В каком строю?
К чьему плечу хотела бы прижаться?
Кому не шепот, голос отдаю?
За правду чью хотела бы сражаться?

И есть ли правда в этой кутерьме
Такая, что для всех, не для отдельных?
Понятная ему, тебе и мне,
Что близко, а не в далях запредельных.

И что нас ждет за финишной чертой,
Когда себе докажем, всем докажем,
Что правы мы, идем дорогой той.
Себя мы этим точно не накажем?

Мы сможем, не стыдясь, в глаза глядеть,
Не отводить их в сторону, не прятать?
Что детям мы оставим? Сожалеть
Или гордиться? Радоваться? Плакать?

Вопросов много. Где на них ответ
Искать в лавине мнений разных, резких.
Его там нет. Ответ ищи в себе,
И будь с собою беспредельно честным.

Представь, что это день – последний день,
И что сейчас ты скажешь, будет словом,
Которое, когда уйдешь ты в тень,
С тобою свяжут снова, снова, снова.

8 января 2023


Рецензии
Здравствуйте, Елена. Хорошее стихотворение, я бы сказал мужское...
Браво! 💐 Александр

Агат Бек   25.07.2023 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр)))

Елена Река   25.07.2023 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.