Крошечная

Снова любовь прикасается к веткам памяти,
Подобно ветру зимнего вечера.
Вновь надежда встрепенулась слабыми крыльями,
Как птица, поверженная силами недруга.

Что нас ждет на страницах Божественной истины,
Когда раним друг друга от встречи до встречи мы?
То мы теряемся, то вновь зачем то находимся,
Заслоняя собой следы одинокой печали-провидицы.

Я не больна, это просто бессилие томное
Пред принятием тайн моего сокровенного важного
Я не борюсь, но страдаю бессилием выжата "досыта",
Робко надеясь на что-то поистине ценное.

Я для тебя бы желала такого пророчества,
Что наделило б тебя стезей светлою, яркою,
Только в твоих все руках, темный, светлый мой, зодчий мой,
Дал бы Господь тебе только решительности.

Ты не зови, не зови меня тихими рЕчами,
Что навевают томленье сердечное странное.
Будем довольны мы теми прошедшими встречами,
Будем хранить их до срока невечного в памяти.

Может ли быть, что искать предначертано вечно мне?
Может быть так, что и ты изваяньем останешься каменным?
Помнишь, мы слушали вместе глубокий мотив этот песенный,
Где крепче к друг другу прижаться можно лишь камнем тем?

Я бы тот камень полетом отправила в море бы,
Что на земле под слезами моими раскинулось синее.
Я буду петь, отгоняя свое одиночество дальними странами,
Я буду ждать и надеяться на исцеление ран моих.

И заклинаю: останься затмившимся проблеском солнечным
Или свети мне, что сил твоих хватит до часа бессрочного,
Я отдаю в руки Господа грусть мою - "ночь" мою,
Хоть для Создателя будет не больше, чем крошечной.


Рецензии