По пустыне к морю

Пустынен путь
Среди барханов серых,
Пологих, как седалище слона.
Далек мой горизонт.
Дорога мне видна
До самого небесного порога.
Раскачивает шинами шурша
Автобус старенький
На долгих поворотах.
Мне радостно и грустно
От чего-то.
Как древний путник-
Славный бедуин,
Я следую путем
Меж скал и ветра.
Всего осталось сорок
Километров
До моря синего
Невиданных глубин.


Рецензии