МОРЕ

О,  море,  слушаю  тебя,
Тебе  слагаю  эти  строчки.
Ликуешь  вольно  среди  дня,
Не  ставишь  даже  краткой  точки.

Волнуешь  блики  от  светил,
Им  песнь  поёшь  и  днём  и  ночью,
Тебе  строптивый  облик  мил,
Ты  всё  во  власти  многоточий.

Пропой  бравурно  песнь  свою,
Мою  печаль  возьми  в  глубины,
Пусть  плещет  радость  на  краю,
Где  тень  и  свет  неуловимы.

Меняешь  часто  облик  свой,
Владеешь  тайной  совершенства:
Зовешь  в  пучину - "Си-бемоль",
На  "Фа-диез" - дар'ишь  блаженство!

Тебе  все  жанры  по  плечу
От  колыбельных  до  симфоний,
И  я,  склоняясь  ниц,  молчу,
Чтоб  не  нарушить  вязь  гармоний.

           20.06.2023
Иллюстрация из архива автора.
Миниатюра "Паруса", акрил,аппликация.
Работа Воробьевой Любовь Георгиевны(1947-2006).СПб


Рецензии
Красиво, бережно и нежно! Удачи в творчестве, Андрей

Андрей Кечко   22.07.2023 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Вам взаимные пожелания. С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   22.07.2023 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.