Без Моцарта нет света

Без Моцарта нет света.
Без Баха нет побед.
У нынешнего лета -
Страданья, кровь и смерть.

Что, Боже Милосердный,
Ты скажешь дураку?
А может мир бессмертный
Давать отпор врагу

Земному, что из крови
И плоти состоит?..
Смерть - всюду, даже в слове.
Смерть может победить

Лишь человек, что ранен
Страданием живым.
А если сердце - камень,
Не будет мира...

14 июня 2023г.


Рецензии