Чтобы жить...

Никогда не выиграть войне
У любви – любовь дана от Бога,
И заложен смысл жизни в ней,
А война – бессмысленна, убога,

Потому что убивает смысл
И тела уродует, и души,
Губит человеческую мысль,
Вероломно, грубо, зло нарушив

До единой Заповеди все...
Если так, кому война угодна?
Образ предстаёт во всей красе,
Лицемерный, Богу чужеродный...

Всё переиначив, подменив,
Положив на Библию копыто,
Миллионы праведных убив,
Не стесняясь лжи своей открытой,

Он клянётся, что нацист – герой...
Кто, скажите, в это может верить? –
Кто живёт во мраке под пятой,
Или кто обучен лицемерить.

Только, кто б ни нарушал Закон,
Отменить не может, как ни бьётся.
И всегда вступает в силу Он.
Как не за гасить на небе солнце –

Так и не подвластно никому
Уничтожить главную идею
И планету превратить в тюрьму:
Вечный Бог склоняется над нею,

Как над колыбелью чада – мать,
Или над рекою – ветви ивы...
Это всё, что людям надо знать,
Чтобы жить свободно и красиво...

20.06.23


Рецензии