Божья благодать...

   ( Псалом 77 )

Внимайте всей своей душою
Все люди уст моих словам,
Вам притчи древние открою,
Этим урок вам преподам.

Чтобы надежду возлагали
Все лишь на Бога одного,
И дел Его не забывали,
Хранили заповедь Его.

В Египте Бог своей рукою
Расторгнул море в нужный миг,
Поставил воды Он стеною,
Пустыней вел людей своих.

Бог людям свод раскрыл небесный,
И манну с неба им послал,
Питал их пищей Он чудесной:
Перепелов им посылал.

В жаркой пустыне безопасно
Великий Бог вел Свой народ,
Пока не ввел их в край прекрасный,
Где молоко течет и мед.

Давида Бог затем прославил
Той очень древнею порой,
Царем в стране его поставил,
Так как любил народ он свой.

      июнь 2023 г.


Рецензии