Звёзды сыпались..

Звёзды сыпались, словно бусины,
Словно отблески - в зеркала.
Словом песенным - жаждой музыки:
- Как спалось тебе?
- Так ждала!

Ветви скромные - рук опущенных
Продолжением - ото дня.
До заветного - ветер кущами:
 - Долго ль, коротко?
- Жди меня.

В вихре яростном нужды-хлопоты
Крутят датами редких встреч.
Нитью тонкою - полушёпота -
Тонкий вечер струится с плеч.

Всё, что видимо с расстояния -
Жаром близким - в твоём лице.
И звезда одна - осияния -
На Сатурна горит кольце…


Рецензии