Стихи о цветах

Друг на друга цветы не похожи,
Так природа причудлива наша.
Охватить разноцветье не можем,
Наши клумбы с годами всё краше.

Ароматы свои помню с детства,
Все их знаю совсем без подсказки.
Палисадник манил по соседству
Там, где летом все яркие краски.

Здесь от примул и до маргариток
Есть ромашки, пионы, фиалки,
Те, что лучше красивых открыток,
И срывать их особенно жалко.

Резеда и тюльпаны, и маки,
Бульденежи, куртина левкоев.
Испытали мальчишек атаки,
Что одной не опишешь строкою.

Гладиолусы яркой палитрой,
Вместе с астрами здесь георгины.
Красота их не кажется хитрой,
Лепестки их скромны и невинны.

Я по осени ждал хризантемы,
Да и вы, верю я, не забыли.
Не для прозы слова этой темы,
Как шары белоснежные плыли…


Рецензии