Голод

Когда не нужен корм твоим тщеславным мыслям,
Не станешь угощать других такой же пищей.
Ты голоден, но знаешь, не нужно это есть,
А то легко подсядешь на похвалу и лесть.

Хорошие эмоции бодрят и заряжают,
Они сродни наркотикам, к ним быстро привыкают.
И, чтобы раздобыть очередную дозу,
Готовы стать посмешищем довольно виртуозно.

Ты можешь позаимствовать уверенность вовне,
Но подлинное чувство взрастишь только в себе.


Рецензии
Удивительные мысли в стихах, открывающие глаза

Олег Игнатьев   20.06.2023 14:40     Заявить о нарушении
Во благо, Олег))

Елена Богович   20.06.2023 14:50   Заявить о нарушении