Они лишь силу уважают!

Бегемот в воде лежит,
Сверху солнышко палит,
Хорошо тут и приятно,
И спокойно и прохладно.
Кожа её, как броня,
Защитит от бед она,
Лучше уж её не злить,
Близко к ней не подходить!
Бегемотик прибежал,
Мамочке в слезах сказал,
-Меня звери обижают,
Некрасиво обзывают,
Говорят я очень толстый,
И ужасно неуклюжий,
Слишком я хожу смешно,
И плыву я, как бревно.
-Ты сыночек успокойся,
Никого, прошу, не бойся!
Ты намного их сильнее!
Лучше всех и красивее!
Тех же, кто не понимает,
Тебя грубо обзывает,
Вежливости научи,
И примерно накажи!
Бегемотик в лес пошёл,
Быстро всех врагов нашёл,
Никого он не простил,
Всем хвосты им накрутил.
Долго по лесу гонял,
Пух и перья им порвал,
Хулиганы, забияки,
Не желают вовсе драки.
Они лишь силу уважают!
Слабых часто обижают,
В спор с такими не вступай,
Сразу им отпор давай!


Рецензии