Болеет подруга..

Болеет подруга..
Близкие люди
Не знаю, как ей помочь
С утра спозаранку
пойду на автобус,
промаялась целую ночь.
А ночью чернильной
пришло озаренье -
поеду сегодня в храм
Поставлю я свечку
за исцеленье,
И бремя с души отдам
Тому, кто сказал -
Все отдайте во благо,
Я всех успокою вас
Христу моему
расскажу о подруге,
Безмолвной молитвой в час
В слезах поначалу приду,
в исступленье -
Он высушит слезы мои,
Подаст вразумленье тому,
кто стремится
Ответ благодатный найти
Что замысел Господа
мудрый и светлый
И в  каждом из нас -
про Любовь
Псалтирь почитаю
до тихого пения, ,
Облегчит души она боль
И ноги домой понесут,
Пошагают -
Подруге потом расскажу,
Как милость Господня
Слезу вытирает
На крепком
балтийском ветру.
Не может вместить -
и не надо, до срока
Никто не приходит незван
Была я без Бога
совсем одинока -
Надеждой печаль Он  воздал


Рецензии