Битва

Изогнулась прямая линия,
Что зовётся Законом, Судьбой,
Конфликт с реальностью гения.
И это был эпический бой.

Битва та длится  вечность.
Она ведётся с начала лет.
И он, конечно, найдётся.
(Я про конечный ответ.)

Сражение это очень опасно.
В нём смерти не избежать.
Но оно вовсе не напрасно.
Если есть за что лечь и стать.

Враг его велик и огромен.
Герой, соответственно, мал.
Но как же начать жить,
Если ни разу не умирал?

Герой один-одинёшенек
А врагов несметная рать
Вот и настал конец:
У него нет сил чтобы встать.

Но дала ему смирение
Великая судьбоносная нить.
И он пришёл к ответу
о «Быть или не быть»

наполнился любовью и верой
давно искавший «за что?»
И тогда наконец поверил,
И легко отдал Её.

Он на последнем издохе
сказал прощальную речь:
Кому есть за что стать,
тот достоин и лечь.

Он выиграл ту битву.
Но какой ценой трофей?
Герой, конечно же, умер.
Но он всех нас живей.

А память о битве об этой
 в крови нашей на века.
Герой приходит с рассветом
И зажигает наши сердца.


Рецензии