Ангел Муза

Муза не всегда бывает рядом!
У неё есть свой приёмный день,
И в другой терзать её не надо
Чередой бессмысленных идей -

Не поймёт тебя и не поможет,
Хоть и путеводная звезда,
Даже если ты посланник Божий -
Всем ведь нужен отдых иногда!

И к душе измученной поэта
Не приложен ключик заводной -
Ангел Муза думает об этом,
Вот и объявляет выходной!

С. З.


Рецензии