Двадцатое июня. Семрук

За окном на термометре плюс семь,
какой холод в двадцатом июне!
Я все окна закрою и совсем
притихну, как паук в паутине...

Два года назад было тепло...
Солнце! Свет! Купалась на Каме,
золотые искры летели в разброс,
от купальщиков - волны кругами.

Но шагая меж бараков Семрук*,
мне казалось - мир из декораций,
по дороге к пляжу тихий звонок
телефона... ты в реанимации...

Выдуманный мир и людей тут нет...
комендантура, клуб, баня и... лазарет...

Фариде.

*Семрук - спецпосёлок - декорация, построенный на берегу Камы для съемки фильма "Зулейха открывает глаза" у пляжа "Камское море".


Рецензии
Вот и ваше стихотворение получилось кинематографичным, эмоциональным - откликается. Спасибо.

Марина Черемисова   03.07.2023 08:34     Заявить о нарушении