Всё рядом с Ялтой

И скала-Парус, и Медведь-гора,
И скала-Дива – рядышком всё с Ялтой.
Детство и юность – дивная пора.
Мой Крым родной с историей печальной.

Я в Ялте родилась перед войной.
Чудом спаслась от нечисти фашистской.

Отец погиб, вступив в неравный бой.
Он-первый Севастополя герой –

Аршинов Алексей любимый папа мой
Погиб геройски, защищая, край свой.

Моих ещё двенадцать расстреляли гады.
В Массандре – *ГЕТТО жертвы ,все из Ялты.

*18.12.1941-4000 евреев Гетто Ялты были расстреляны немецкими фашистами.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии