Буратино

Буратино

Затянулся Буратино
У забытого пруда -
Неприглядная картина,
Не забуду никогда.
Кольца дыма, будто нимбы
Над челом его седым.
Эх, когда б Мальвина с ним бы
Разделила этот дым!
Но Мальвина с Артемоном
Убежала в зоосад.
Каждый был неугомонным
Триста лет тому назад.

Раскурив марихуану
И другое что-нибудь,
Артемону-дон жуану
Буратино метил в грудь.
Но рука его дрожала,
И ужасно не везло,
И Мальвина убежала,
Будто ветром унесло.
Бог с ней, ветреной девицей,
К чёрту глупый пистолет!
Но зачем всё это снится
Буратине триста лет?

19 июня 2023 года


Рецензии