Купите, хоть немного, хоть чуть-чуть

Купите, хоть немного, хоть чуть-чуть.
Свободное от дум простое время.
Чтоб смог себе за спину заглянуть.
И увидать своё седое темя.

Чтоб смог чуть призадуматься о том,
куда спешим, растрачивая силы?
И вспоминать лишь будем, что потом
к нам счастье не вернётся у могилы.

Купите, хоть немного, на пятак.
Оно вам не покажется коротким.
Чтоб посидеть в тенёчке просто так.
И жизни путь с изъяном, станет кротким..

Чтоб подъитожить,  может изменить
накатанную за года дорожку.
Не надо будет и других винить.
Сам всё исправишь в жизни понемножку.

Жаль всем конечно. Время не стоит.
У прошлого нет к нам пути обратно.
У времени мотор не затроит.
Оно не повторится многократно.

Я не советую, ни это мой конёк.
Я сам хочу, чтоб всё со мной случилось.
И сам купил бы времени денёк.
И был бы счастлив, если б получилось.

Но надо жить и время нам в другом,
к нам не вернётся в круге новой жизни.
И то, что видишь, знаешь всё кругом.
Пусть остаётся, памятью Отчизне.

19.06.2023


Рецензии