Лирический образ

М. Э.

Однажды был образ Предложен тобой,
Типаж чёрно-белый
Хорош был собой.

Понравились мысли,
Очки и стихи,
Но видно мои были больно плохи.

Не вышло в дуэте
Писать вместе с ним,
Но с образом встреча
Случилась таким.

Похожий до дрожи,
Осенней порой,
Случайный прохожий,
Лиричный герой.

Встречалась из лести
Я пару раз с ним,
Но больше из мести
Тебе и другим.

Дала себе слово,
Что впредь никогда
Не будет такого,
Пока я жива.

Толкают на мысли
Провидцы-певцы
О самоубийстве,
Слагая стихи.

Как много на свете
Схожих людей,
Но только в дуэте
Спеться сложней.

Спиваться попроще,
Было б вино,
А мне надо больше,
То-то оно...

2 сентября 2023 15:58 *D

Спустя два года
http://stihi.ru/2023/08/28/3093


Рецензии