Медитация

Лучшее место для медитаций –
Медленный поезд, идущий по кругу.
В нём исчезает бремя нотаций,
В нём удила ослабляют подпругу
Норм и морали, санкций, режима.
Время – размытый пейзаж вдоль дороги.
Сердце свободно, нет уже жима
Внешней неволи. Намордник нестрогий.

Руки раскинув, воздух глотаю.
Волю, душа обретает и птицей
Стелется степью. Лун запятая
В каждой полынной росинке дробится.
Времени рельсы, даты как шпалы.
Поезд кричит тёмной памяти выпью.
Сколько в копилке? Сердце устало.
Горечь пейзажа лекарством я выпью.


Здесь эхо М. Калугина:stihi.ru/addrec.html?2023/06/25/2810


Рецензии
Как-то широко и вольно, Тань, хоть и " сердце устало". Твори! Обнимаю

Алла Липницкая   02.07.2023 11:59     Заявить о нарушении
Пытаюсь, Аллочка)

Обнимаю тебя,

Татьяна Важнова   02.07.2023 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.